Recette de pissaladière inratable pour l’apéro

Voici une super recette pour réaliser une pissaladière maison à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive INRATABLE ET A TOMBER !! C’est l’une des spécialités de Delphine, de L’atelier cuisine de Delph. Chut, c’est un secret mais on veut bien le partager avec vous !!

Ingrédients pour la pâte brisée à l’huile d’olive

  • 250 g de farine
  • 100 g d’huile d’olive
  • 100 g d’eau
  • Sel

Ingrédients pour la compotée d’oignons

  • 1 kg d’oignons
  • 50 g d’huile d’olive
  • 15 filets d’anchois à l’huile
  • Une poignée d’olives noires de Nice
  • 2 gousses d’ail
  • Fleur de thym
  • Sel, poivre

Préparation de la pissaladière

Préparation 30 min, cuisson 30 min

recette inratable de pissaladière

Préchauffer le four à 190°C.
Rassembler l’huile et la farine dans une calotte et le sel.
Sabler du bout des doigts.
Ajouter l’œuf et pétrir.
Si nécessaire rajouter un peu d’eau.
Fraiser la pâte 5 à 6 fois.
Mettre la pâte en boule, la filmer et la réserver au frais durant la préparation de la compotée d’oignons.

Éplucher les oignons.
Éplucher les gousses, d’ail, dégermer.
Les émincer finement.
Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les oignons.
Suer. Ajouter l’ail pressé, le sel ainsi que les fleurs de thym.
Cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés.

Abaisser la pâte brisée.
Couvrir avec les oignons.
Parsemer des filets d’anchois et des olives.

Cuire 30 min au four et déguster !!

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