Faire sa pâte à tartiner maison

pâte à tartinerJ’ai fais mon premier test de pâte à tartiner maison, c’est délicieux !! Mon prochain challenge sera de réaliser du pain moi-même pour aller avec : )

Cependant côté budget ça revient au même si ce n’est un peu plus cher que celui acheté tout fait en magasin malheureusement. Cela est dû au coût élevé des noisettes, même en vrac.

Malgré cela c’est super agréable à réaliser, très rapide et je pense en refaire régulièrement maintenant que j’ai pris le coup de main.

Ingrédients

  • 350 g de noisettes
  • 150 ml (ou moins si vous référez pas trop sucré) de miel ou sirop d’érable
  • 3-4 cuillères à soupe de cacao cru (se trouve facilement en magasin bio)
  • 150 ml d’eau

Recette

Passez au four les noisettes 10 minutes (sauf si vous avez achetés des noisettes grillées).
Passez les au mixeur jusqu’à ce que ça devienne de la purée. Ajoutez ensuite le cacao et le miel. Une fois que tout est bien lié, ajoutez progressivement l’eau. Et voilà c’est prêt !

Conservation de la pâte à tartiner

Mon conseil est de conserver votre pâte à tartiner dans un endroit frais et sec (vos placards de cuisine devraient faire l’affaire) et à l’abri de la lumière.
Vous pouvez ainsi le garder 2 semaines. De mon côté en 1 semaine il risque de ne plus en rester : )

*Cette recette est inspirée du livre de cuisine que j’adore “Deliciously Ella”. Découvrez mes autres recettes ICI !

 

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